Mixer la poudre d’amande et le sucre glace au mixer pendant quelques minutes.
Passer le contenu dans une passoire.
Réaliser une meringue italienne.
Mettre les 60g de blanc d’oeuf avec le mélange précédemment tamisé.
Ajouter une cuillerée à soupe de meringue à l’appareil et mélanger complétement à l’aide d’une fourchette jusqu’à l’obtention d’un mélange ferme.
Ajouter au fur et à mesure le reste de la meringue délicatement.
Travailler la pâte à l’aide d’une spatule en l’écrasant un peu. Il s’agit du « macaronage ». Elle doit devenir souple, brillante et lisse. Elle ne doit pas être ferme ni liquide.
A l’aide d’une poche à douille (8mm) réaliser des petits tas de pâte (2cm) sur des plaques à pâtisserie recouvertes d’un papier sulfurisé.
Cuisson
Préchauffer le four à 140°C et placer la plaque au milieu pendant 16 minutes.
A la sortie du four laissez les macarons sur la plaque pour qu’ils terminent leur cuisson.
Décoller les macarons à l’aide d’une spatule et les fourrer.