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Macaron

Ingrédients

Sucre glace
150g
Poudre d'amande
150g
Blanc d'oeuf
60g
Meringue italienne
1

Etapes de réalisation

Préparation

  • Mixer la poudre d’amande et le sucre glace au mixer pendant quelques minutes.
  • Passer le contenu dans une passoire.
  • Réaliser une meringue italienne.
  • Mettre les 60g de blanc d’oeuf avec le mélange précédemment tamisé.
  • Ajouter une cuillerée à soupe de meringue à l’appareil et mélanger complétement à l’aide d’une fourchette jusqu’à l’obtention d’un mélange ferme.
  • Ajouter au fur et à mesure le reste de la meringue délicatement.
  • Travailler la pâte à l’aide d’une spatule en l’écrasant un peu. Il s’agit du « macaronage ». Elle doit devenir souple, brillante et lisse. Elle ne doit pas être ferme ni liquide.
  • A l’aide d’une poche à douille (8mm) réaliser des petits tas de pâte (2cm) sur des plaques à pâtisserie recouvertes d’un papier sulfurisé.

Cuisson

  • Préchauffer le four à 140°C et placer la plaque au milieu pendant 16 minutes.
  • A la sortie du four laissez les macarons sur la plaque pour qu’ils terminent leur cuisson.
  • Décoller les macarons à l’aide d’une spatule et les fourrer.
  • Conserver au frigo dans une boîte hermétique.

© 2022 Jonathan Swale