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- Canelés Bordelais
Informations générales
- Catégorie
- Dessert
- Mots-clés
- Canelé
- Ingrédients pour
- 32 moyens et 4 gros canelés
Durées
- Préparation
- 35 minutes
- Repos
- 24 heures
- Cuisson
- 50min / 1heures
Ingrédients
- Lait entier
-
1litre
- Oeuf
-
2
- Jaune d'oeuf
-
4
- Farine
-
280g
- Sucre
-
475g
- Beurre doux
-
50g
- Rhum brun
-
10cl
- Vanille liquide
-
2c. à soupe
- Gousse de vanille
-
2gousses
-
Etapes de réalisation
Préparation
- Faire bouillir le lait avec le beurre, le rhum, la vanille liquide et les gousses de vanille fendues dans le sens de la longueur.
- A ébullition, sortir du feu et laisser infuser 10min.
- Blanchir les oeufs et les jaunes avec le sucre.
- Ajouter à ce mélange les graines des gousses de vanille puis remettre les gousses dans le lait.
- Faire frémir à nouveau le lait puis couper le feu et laisser reposer 2min avant d’en version 1/5 dans le mélange oeuf/sucre et bien mélanger.
- Ajouter toute la farine et mélanger.
- Ajouter le reste du lait et mélanger.
- Laisser reposer la pâte 24h à température ambiante en la recouvrant d’un linge.
- Mélanger au fouet pendant 2min pour bien réintégrer le beurre à la pâte.
Cuisson
- Préchauffer le four à 275°C en chaleur tournante.
- Graisser les moules avec la bombe puis remplir les moules.
- Faire cuire 15min à 275°C puis 35min à 200°C.
- Démouler sur une grille à l’envers et laisser refroidir.
Informations générales
- Catégorie
- Dessert
- Mots-clés
- Canelé
- Ingrédients pour
- 32 moyens et 4 gros canelés
Durées
- Préparation
- 35 minutes
- Repos
- 24 heures
- Cuisson
- 50min / 1heures