- Accueil
- Recettes
- Dessert
- Gâteau au chocolat
Informations générales
- Catégorie
- Dessert
- Ingrédients pour
- 1 gâteau
Durées
- Préparation
- 10 minutes
- Cuisson
- 25 minutes
Ingrédients
- Oeuf
-
1
- Eau
-
250ml
- Cacao en poudre
-
3cas
- Beurre
-
3cas
- Farine
-
200g
- Sucre
-
170g
- Levure chimique
-
2sachet
-
Etapes de réalisation
- Préchauffez le four à 180°C (th.6) en chaleur tournante
- Mettre l'eau, le cacao et l'œuf dans un saladier Battez le tout jusqu'à ce qu'il mousse
- Ajoutez le sucre et continuez à battre ainsi que le beurre
- Mélangez la levure et la farine Intégrez ce mélange à votre préparation (faites-le avec un fouet manuel pour ne pas trop battre l'appareil)
- Beurrez et farinez un moule
- Versez votre mélange dans le moule et enfournez. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau au milieu.
- Laissez refroidir quelques minutes puis recouvrez le de film fraîcheur pour le garder bien moelleux.
Images
Résultat
Informations générales
- Catégorie
- Dessert
- Ingrédients pour
- 1 gâteau
Durées
- Préparation
- 10 minutes
- Cuisson
- 25 minutes