- Accueil
- Recettes
- Dessert
- Cake à la vanille
Informations générales
- Catégorie
- Dessert
- Mots-clés
- Vanille
- Ingrédients pour
- 1 cake
Durées
- Préparation
- 10 minutes
- Cuisson
- 40 minutes
Ingrédients
- Crème entière
-
100g
- Beurre
-
70g
- Gousse de vanille
-
1
- Oeufs
-
3
- Farine
-
130g
- Maïzena
-
30g
- Sucre
-
170g
- Levure
-
0.5sachet
-
Etapes de réalisation
- Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.
- Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
- Ajouter la farine et la maïzena tamisées dans le mélange oeufs/sucre.
- Ajouter la pulpe de la gousse de vanille.
- Ajouter la crème puis le beurre
- Mettre dans un moule à cake et faire cuire pendant 40 minutes à 180 °C
- A la sortie du four emballer dans un film fraîcheur pour le garder moelleux.
Informations générales
- Catégorie
- Dessert
- Mots-clés
- Vanille
- Ingrédients pour
- 1 cake
Durées
- Préparation
- 10 minutes
- Cuisson
- 40 minutes