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- Flan pâtissier (2e)
Informations générales
- Catégorie
- Dessert
- Ingrédients pour
- 1 flan
Durées
- Préparation
- 30 minutes
- Cuisson
- 50 minutes
Ingrédients
- Pâte sablée
-
1pâte
- Lait entier
-
75cl
- Crème liquide entière
-
20cl
- Gousse de vanille
-
2
- Jaune d'oeuf
-
4
- Oeuf
-
1
- Sucre en poudre
-
150g
- Maïzena
-
80g
- Beurre
-
30g
-
Etapes de réalisation
Préparation
- Dans une casserole, placer le lait, la crème et les gousses de vanilles préalablement ouvertes dans le sens de la longueur et porter à ébullition.
- Laisser reposer le mélange au moins une heure pour laisser à la vanille le temps d'infuser.
- Fouetter les oeufs et le sucre dans un récipient.
- Ajouter la Maïzena tamisée tout en mélangeant au fouet.
- Racler l'intérieur des gousses de vanille pour les mettre dans le lait avant d'enlever les gousses.
- Délayer petit à petit le mélange avec le lait vanillée
- Replacer le tout dans la casserole et faire chauffer à feux moyen jusqu'à ce que la crème épaississe.
- Hors du feu ajouter le beurre.
- Placer dans une plat, filmez au contact la crème et laissez refroidir.
Assemblage
- Faire préchauffer le four à 180°C
- Beurrer un moule de 24 cm ou 26 cm de diamètre
- Étaler la pâte et la garnir dans le moule.
- Fouetter à nouveau la crème pour l'assouplir
- Garnir le plat avec la crème et lisser le dessus.
- Découper le bord de la pâte sablée qui dépasse de la crème
- Enfourner pour 50 minutes à 180°C
- Laisser refroidir avec de démouler ou de le conserver au frigo.
Images
Flan
Informations générales
- Catégorie
- Dessert
- Ingrédients pour
- 1 flan
Durées
- Préparation
- 30 minutes
- Cuisson
- 50 minutes