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- Sablés citron cardamome
Informations générales
- Catégorie
- Dessert
- Ingrédients pour
- 36 biscuits
Durées
- Préparation
- 30 minutes
- Cuisson
- 30 minutes
- Glacage
- 30 minutes
Ingrédients
Ingrédients
- Sucre
-
85g
- Beurre doux tempéré
-
225g
- Zestes de citrons confits
-
60g
- Farine
-
350g
- Cardamome
-
12gousses
- Sel
-
0.25cc
- Levure
-
1pointe de couteau
- Zeste d'un citron
-
1
-
Glacage
- Sucre glace
-
200g
- Jus de citron
-
45g
-
Etapes de réalisation
Sablés
- Mélanger le sucre et le beurre tempéré avec le K souple jusqu'à ce que la crème soit homogène
- Ajouter le zeste du citron et les zestes confits découpés en petits dés.
- Extraire les graines des gousses de cardamone puis les réduire en poudre dans un mortier.
- Ajouter la farine, la levure, le sel et la cardamome dans la cuve.
- Pétrir en vitesse lente jusqu'à ce que la pâte soit agglomérée.
- Étaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson d'une épaisseur de 6mm environ
- Découper les sablés à l'emporte pièce (rond ou carré) et les disposer sur une plaque avec du papier cuisson
- Faire cuire à four préchauffé pendant 30 minutes à 150°C (chaleur tournante)
- Laisser refroidir sur une grille
Glacage
- Mélanger le sucre glace et le jus de citron
- Trempez à moitié les sablés dans le glaçage, laissez égoutter puis posez le sur une plaque avec du papier cuisson.
- Faire sécher le glaçage pendant 25 minutes dans le four à 40°C
Images
Sablés
Informations générales
- Catégorie
- Dessert
- Ingrédients pour
- 36 biscuits
Durées
- Préparation
- 30 minutes
- Cuisson
- 30 minutes
- Glacage
- 30 minutes