EatMe

Gâteau aux noisettes

Ingrédients

Poudre de noisette
180g
Sucre en poudre
100g
Beurre
80g
Farine
50g
Oeuf
4
Levure chimique
1sachet
Sel
1pincée

Etapes de réalisation

  • Mélanger la poudre de noisette avec la farine et la levure dans un saladier.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre.
  • Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole puis incorporez-le petit à petit aux jaunes d’œufs tout en mélangeant.
  • Ajouter le mélange à la poudre de noisette et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Il est possible d'ajouter un peu de rhum brun pour parfumer le gâteau.
  • Monter les blancs en neige ferme avec le sel puis incorporez délicatement à la première préparation.
  • Dans un moule de 23cm de diamètre mettre du papier cuisson.
  • Verser la pâte dans le moule.
  • Faire cuire pendant 40min dans un four à 180°C
  • Faire tiédir avant de démouler.

© 2022 Jonathan Swale