- Accueil
- Recettes
- Sauce
- Sauce bolognaise
Informations générales
- Catégorie
- Sauce
- Ingrédients pour
- 4 personnes
Durées
- Préparation
- 25 minutes
- Cuisson
- 75 minutes
Ingrédients
- Boeuf haché
-
500g
- Branche de céleri
-
1
- Carotte
-
0.5
- Oignon
-
1
- Bouillon cube de poule
-
1
- Vin rouge
-
1verre
- Concentré de tomate
-
1c. à soupe
- Tomate en bouteille
-
1
- Sucre
-
1carré
-
Etapes de réalisation
- Hacher la carotte en petits dés ainsi que l'oignon. Découper la tête de la branche céleri finement.
- Dans une sauteuse, mettre de l'huile et y faire revenir la viande sans colorer, jusqu'à ce qu'elle passe de la couleur rouge à brune.
- Ajouter les légumes et laisser 10 minutes environ cuire à feu moyen ( pas que cela colore)
- Ajouter le verre de vin (genre verre de cuisine) et laisser s'évaporer.
- Ajouter le concentré de tomate, la bouteille de pulpe, le bouillon cube et le sucre.
- La viande doit être recouverte si besoin ajouter un peu d'eau.
- Quand la sauce bout, baisser le feu et mettre à mijoter pendant 75 minutes.
- Remuer toutes les 10 minutes environ et surveiller que cela n'attache pas.
Informations générales
- Catégorie
- Sauce
- Ingrédients pour
- 4 personnes
Durées
- Préparation
- 25 minutes
- Cuisson
- 75 minutes