- Accueil
- Recettes
- Dessert
- Galette des rois à la noisette
Informations générales
- Catégorie
- Dessert
- Mots-clés
- Galette,Noisette
- Ingrédients pour
- 6 personnes
Durées
- Préparation
- 15 minutes
- Cuisson
- 30 minutes
Ingrédients
Ingrédients
- Beurre moux
-
150g
- Poudre de noisette
-
150g
- Sucre glace
-
150g
- Oeuf
-
90g
- Maïzena
-
15g
- Rhum ambré
-
30g
- Fond de pâte feuilletée
-
2
- Fève
-
1
-
Dorure
- Oeuf
-
1
- Lait
-
50g
- Sucre
-
10g
-
Etapes de réalisation
Préparation
- Mélanger tout les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Étaler la pâte feuilletée et la piquer avec une fourchette.
- Garnir de frangipane en laissant un bord de 2cm.
- Ajouter la fève !.
- Mouiller le bord de la pâte avec de l’eau et recouvrir de la 2e pâte feuilletée. Appuyer sur les bords de la pâte pour les souder ensemble.
- Faire des dessins à la fourchette sur la galette avant de la dorer avec le jaune d’oeuf restant.
- Mettre au frigo 30 minutes et dorer à nouveau.
Cuisson
- Enfourner à four chaud à 200°C pendant 30 minutes.
Informations générales
- Catégorie
- Dessert
- Mots-clés
- Galette,Noisette
- Ingrédients pour
- 6 personnes
Durées
- Préparation
- 15 minutes
- Cuisson
- 30 minutes