- Accueil
- Recettes
- Dessert
- Gingerbread man
Informations générales
- Catégorie
- Dessert
- Ingrédients pour
- 40 pièces
Durées
- Préparation
- 15 minutes
- Cuisson
- 10-12 minutes
Ingrédients
- Farine
-
500g
- Levure chimique
-
1c. à café
- Sel
-
1c. à café
- Epices à pain d'épices
-
6c. à café
- Beurre
-
200g
- Sucre
-
100g
- Cassonade
-
100g
- Miel (ou sirop d'érable)
-
250g
- Oeuf
-
2
-
Etapes de réalisation
- Mélanger la farine, la levure, le sel et les épices.
- Faire fondre le beurre.
- Y ajouter le sucre, le miel et les oeufs.
- Incorporer alors le mélange de farine.
- Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Etaler la pâte et la découper avec un emporte pièce d'une épaisseur de 7mm environ.
- Placer les formes sur une plaque à pâtisserie. .
- Enfourner à 200 °C pendant 10 à 12 minutes.
- Laisser refroidir sur une grille.
Informations générales
- Catégorie
- Dessert
- Ingrédients pour
- 40 pièces
Durées
- Préparation
- 15 minutes
- Cuisson
- 10-12 minutes