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- Sablés aux fruits secs
Informations générales
- Catégorie
- Dessert
- Mots-clés
- Fruit sec,Sablé
- Ingrédients pour
- 30 pièces
Durées
- Préparation
- 15 minutes
- Repos
- 30 minutes
- Cuisson
- 15 minutes
Ingrédients
- Amandes émondées
-
130g
- Pistaches (non salées)
-
65g
- Noisettes émondées
-
130g
- Dattes
-
100g
- Beurre demi-sel
-
160g
- Miel
-
50g
- Cassonade
-
150g
- Farine
-
200g
- Levure chimique
-
0.5sachet
-
Etapes de réalisation
Préparation
- Mélanger le beurre, le miel et la cassonade dans un récipient et mélanger pour avoir une pâte homogène.
- Ajouter le mélange levure/farine à la pâte.
- Dénoyauter les dattes et les couper en morceaux.
- Dans un autre récipient mélanger les amandes, pistaches, les noisettes et les dattes. puis les ajouter à la pâte.
- Bien mélanger sans trop travailler la pâte et la rouler en boudin d’une 30e-40e de cm et l’entourer de film alimentaire.
- Laisser refroidir au frigo pendant au moins 30min afin que la pâte soit plus facile à découper.
- Découper des tranches d’un centimètre environ d’épaisseur et les déposer sur du papier cuisson.
Cuisson
- Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.
- Faire cuire 14min.
- Les sablés seront mous à la sortie du four. Il est préférable d’attendre une minute avant de les mettre sur une grille pour qu’ils refroidissent.
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- Ingrédients pour
- 30 pièces
Durées
- Préparation
- 15 minutes
- Repos
- 30 minutes
- Cuisson
- 15 minutes