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Sablés aux fruits secs

Ingrédients

Amandes émondées
130g
Pistaches (non salées)
65g
Noisettes émondées
130g
Dattes
100g
Beurre demi-sel
160g
Miel
50g
Cassonade
150g
Farine
200g
Levure chimique
0.5sachet

Etapes de réalisation

Préparation

  • Mélanger le beurre, le miel et la cassonade dans un récipient et mélanger pour avoir une pâte homogène.
  • Ajouter le mélange levure/farine à la pâte.
  • Dénoyauter les dattes et les couper en morceaux.
  • Dans un autre récipient mélanger les amandes, pistaches, les noisettes et les dattes. puis les ajouter à la pâte.
  • Bien mélanger sans trop travailler la pâte et la rouler en boudin d’une 30e-40e de cm et l’entourer de film alimentaire.
  • Laisser refroidir au frigo pendant au moins 30min afin que la pâte soit plus facile à découper.
  • Découper des tranches d’un centimètre environ d’épaisseur et les déposer sur du papier cuisson.

Cuisson

  • Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.
  • Faire cuire 14min.
  • Les sablés seront mous à la sortie du four. Il est préférable d’attendre une minute avant de les mettre sur une grille pour qu’ils refroidissent.

© 2022 Jonathan Swale