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- Mousses à la framboise
Informations générales
- Catégorie
- Dessert
- Mots-clés
- Mousse,Framboise,Gélatine,Crème
- Ingrédients pour
- quelques petits pots (forcément ça dépend de la taille des pots !)
Durées
- Préparation
- 30 minutes
- Repos
- 12 heures
Ingrédients
- Framboises
-
500g
- Sucre
-
100g
- Crème fraiche
-
150g
- Oeufs
-
3
- Lait
-
3c. à soupe
- Gélatine du commerce
-
4feuilles
-
Etapes de réalisation
- Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
- Réduire les framboises en purée. Les passer au chinois pour ôter les pépins. Les mettre dans une casserole sur feu doux et y ajouter le sucre.
- Lorsque le coulis est chaud, retirer la casserole du feu (ne pas porter à ébullition).
- Essorer la gélatine et la mettre à fondre dans le coulis chaud. Mélanger.
- Laisser le mélange refroidir complètement.
- Fouetter la crème bien froide avec le lait afin d'obtenir une consistance assez épaisse. Réserver au frais.
- Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige ferme.
- Verser le coulis de framboises petit à petit dans la terrine contenant la crème. Y incorporer les blancs en neige.
- Laisser prendre la mousse 12 heures au réfrigérateur dans le(les) récipient(s) de votre choix.
Informations générales
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- Dessert
- Mots-clés
- Mousse,Framboise,Gélatine,Crème
- Ingrédients pour
- quelques petits pots (forcément ça dépend de la taille des pots !)
Durées
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- 30 minutes
- Repos
- 12 heures