Boulettes de Poulet Yakitori Informations générales Catégorie Plat principal Mots-clés Poulet Ingrédients pour 4 personnes Ingrédients Sauce Yakitori « de nappage » Sucre 60g Maïzena 10g Sauce soja 120g Mirin 120g Valeurs par défaut Boulettes de poulet Blanc de poulet 500g Poireau 1 Maïzena 2c. à soupe Gingembre frais râpé 1c. à soupe Jaune d'oeuf 1 Valeurs par défaut Etapes de réalisation Sauce Mélanger tout d’abord dans une casserole, le sucre, la sauce mirin et la sauce de soja. Mettre la maïzena dans un petit bol et ajouter un peu de sauce. Reverser dans la sauce. Porter le mélange à ébullition et laisser bouillir 3 minutes. La sauce est prête! Laisser refroidir. Boulettes Mettre la viande dans un mixeur et bien mixer pour réduire le poulet en une pâte. Ajouter le poireau puis bien mixer. Mettre la viande dans un bol, ajouter la sauce yakitori, le jaune d’oeuf et le gingembre. Ajouter la maïzena. Faire des boulettes avec une petite cuillère. La tremper dans l’eau pour ne pas qu’elle attache. Informations générales Catégorie Plat principal Mots-clés Poulet Ingrédients pour 4 personnes Modifier les quantités