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- Parfait au chocolat
Informations générales
- Catégorie
- Dessert
- Mots-clés
- Chocolat
- Ingrédients pour
- 4 personnes
Durées
- Préparation
- 30 minutes
- Repos
- 4 heures
Ingrédients
- Chocolat 70%
-
120g
- Jaune d'oeuf
-
4
- Sucre
-
125g
- Lait
-
125ml
- Crème fleurette
-
200g
- Cacao en poudre
-
5g
-
Etapes de réalisation
- Faire fondre le chocolat au bain marie.
- Battre les oeufs avec la moitié du sucre.
- Faire bouillir le lait et le sucre restant et verser sur le mélange sucre / oeuf.
- Chauffer doucement en remuant jusqu’à épaississement.
- Ôter du jeu et remuer doucement.
- Ajouter le chocolat et battre jusqu’à refroidissement.
- Ajouter 3 cuillères de crème et agiter au fouet, puis ajouter le reste progressivement tout en continuant de m »langer au fouet.
- Verser la préparation dans des moules à soufflé individuels.
- Faire prendre au congélateur 4 heures.
- Poudrer de cacao et servir.
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- Ingrédients pour
- 4 personnes
Durées
- Préparation
- 30 minutes
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