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- Gâteau aux amandes « Florentin »
Informations générales
- Catégorie
- Dessert
- Mots-clés
- Amande
- Ingrédients pour
- 6 personnes
Durées
- Préparation
- 20 minutes
- Cuisson
- 15 minutes
Ingrédients
Gâteau
- Crème entière
-
200ml
- Oeuf
-
3
- Sucre
-
200g
- Farine
-
200g
- Levure chimique
-
1sachet
- Sucre vanillé
-
1sachet
- Sel
-
1pincée
-
Garniture
- Beurre
-
125g
- Sucre
-
125g
- Amande éffilées
-
125g
- Citron
-
0.5
-
Etapes de réalisation
Gâteau
- Mélanger tout les ingrédients au batteur.
- Verser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Cuire 11 minutes à 200°C.
Garniture
- Verser le beurre et le sucre dans une poêle antiadhésive.
- Quand le sucre est fondu, ajouter les amandes et les faire dorer.
- A la fin de la cuisson (les amandes doivent être beige / colorées) ajouter le jus d’un demi citron.
Montage
- Sortir le gâteau sur la plaque, y étaler les amandes.
- Mettre 1 à 2 minutes sous le grill du four.
- Découper les parts pendant que le gâteau est chaud.
Informations générales
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- Dessert
- Mots-clés
- Amande
- Ingrédients pour
- 6 personnes
Durées
- Préparation
- 20 minutes
- Cuisson
- 15 minutes