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- Mousse intense au chocolat noir
Informations générales
- Catégorie
- Dessert
- Mots-clés
- Chocolat,Mousse
- Ingrédients pour
- 6 personnes
Durées
- Préparation
- 30 minutes
- Repos
- 12 heures
Ingrédients
- Chocolat noir 70%
-
200g
- Crème fraîche liquide
-
150g
- Beurre
-
50g
- Oeuf
-
3
- Sucre en poudre
-
30g
- Gousse de vanille
-
1
- Sel
-
1pincée
-
Etapes de réalisation
- Faire fondre le chocolat au bain marie et réserver.
- Dans une casserole, porter à ébullition la crème et la gousse de vanille fendue en 2 dans le sens de la longueur.
- Verser la crème sur le chocolat fondu en remuant doucement.
- Incorporez le beurre en dés et remuer au fouet jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Laissez tiédir. A part, séparer les blancs et les jaunes d’oeuf.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Ajouter le sucre en pluie et battre jusqu’à ce que les blancs soient très fermes.
- Ajouter les jaunes d’oeuf dans le chocolat à l’aide d’une spatule.
- Verser une cuillère de blancs en neige dans la crème au chocolat et mélanger.
- Ajouter la moitié des blancs et mélanger doucement de haut en bas.
- Incorporer le reste des blancs en neige de la même façon.
- Laisser reposer au réfrigérateur environ 12 heures. Servir frais.
Informations générales
- Catégorie
- Dessert
- Mots-clés
- Chocolat,Mousse
- Ingrédients pour
- 6 personnes
Durées
- Préparation
- 30 minutes
- Repos
- 12 heures