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- Fine tarte tiède au chocolat
Informations générales
- Catégorie
- Dessert
- Mots-clés
- Tarte,Chocolat
- Ingrédients pour
- 6 personnes
Durées
- Préparation
- 30 minutes
- Cuisson
- 5 minutes
Ingrédients
- Chocolat noir 70%
-
200g
- Beurre
-
85g
- Oeuf
-
8
- Sucre
-
250g
- Sel
-
1pincée
- Pâte sablée
-
1
-
Etapes de réalisation
- Garnir un moule à tarte avec la pâte. Enfourner et faire cuire 20 minutes.
- Faire fondre le chocolat au bain marie. Incorporez le beurre et laisser tiédir.
- A part, mélanger 6 jaunes oeuf et 200 g de sucre.
- Battre pour que le mélange devienne jaune pâle et mousseaux.
- Ajouter le chocolat fondu et mélanger délicatement avec une spatule.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Ajouter le sucre en pluie et battre jusqu’à ce que les blancs soient très fermes.
- Verser une cuillère de blancs en neige dans le chocolat et mélanger.
- Ajouter la moitié des blancs et mélanger doucement de haut en bas.
- Incorporer le reste des blancs en neige de la même façon.
- Remplir de crême au chocolat le fond de tarte préalablement cuit à blanc.
- Passer environ 5 minutes au four chaud à 140 °C pour saisir la mousse.
- Servir tiède.
Informations générales
- Catégorie
- Dessert
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- Tarte,Chocolat
- Ingrédients pour
- 6 personnes
Durées
- Préparation
- 30 minutes
- Cuisson
- 5 minutes