EatMe

Marbré

Ingrédients

Farine type 000
500g
Sucre
350g
Sucre vanillé
1sachet
Oeuf
6
Lait
250ml
Sel
1pincée
Levure chimique
1sachet
Planta fin
220g
Huile de tournesol
3c. à soupe
Nesquick
4c. à soupe
Châpelure
20g

Etapes de réalisation

  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Bien mélanger les sucres, l’huile et 190 g de margarine. Quand le sucre est bien fondu, ajouter 1 à 1 les jaunes d’oeuf puis le sel.
  • Mélanger la farine avec la levure chimique et ajouter en alternant la préparation et lait.
  • Battre les blancs en neige très ferme et ajouter délicatement à la préparation.
  • Prendre environ 1/3 de la pâte et la mélanger avec le nesquick.
  • Dans un moule beurré (avec les 30 g de margarine restant) et saupoudré de chapelure, mettre les 2 pâtes et « marbrer » avec un couteau.
  • Cuire à 150°C pendant 1 heure 20 minutes.

© 2022 Jonathan Swale