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- Gâteau au chocolat de Nancy
Ingrédients
- Beurre
-
125g
- Chocolat noir
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125g
- Oeuf
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4
- Sucre
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125g
- Farine
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50g
- Poudre d'amande
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100g
- Levure chimique
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0.5sachet
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Etapes de réalisation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Travailler le beurre en pommade.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie puis le mélanger au beurre.
- Ajouter les jaunes 1 par 1.
- Incorporer le sucre et mélanger quelques minutes puis ajouter la farine, les amandes en poudre et la levure.
- Battre les blancs en neige ferme et incorporer délicatement à la préparation.
- Beurrer un moule à manqué de 20cm de diamètre et y verser la préparation.
- Enfournez 40 minutes à 180°C.
- Laisser refroidir avant de démouler.