EatMe

Gâteau lorrain

Ingrédients

Blanc d'oeuf
4(140g)
Sucre en poudre
140g
Farine
45g
Maïzena
45g
Poudre d'amande
30g
Beurre doux fondu
85g
Levure chimique
0.5sachet
Eau de vie de mirabelle
5cl

Etapes de réalisation

Préparation

  • Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
  • Monter les blancs en neige pas trop ferme puis y ajouter le sucre.
  • Incorporer doucement le mélange farine, maïzena et levure.
  • Ajouter le beurre fondu une fois refroidi.
  • Beurrer et sucrer un moule de 22cm et y verser la pâte.

Cuisson

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire cuire 30 min.
  • Laisser refroidir avant de démouler.
  • Badigeonner sur la surface du gâteau de la mirabelle pour donner du goût.

Conservation

  • Garder dans un tupperware pour garder le moelleux.

© 2022 Jonathan Swale