- Accueil
- Recettes
- Dessert
- Gâteau lorrain
Informations générales
- Catégorie
- Dessert
- Mots-clés
- Amande,Mirabelle
- Ingrédients pour
- 1 gâteau
Durées
- Préparation
- 15 minutes
- Cuisson
- 30 minutes
Ingrédients
- Blanc d'oeuf
-
4(140g)
- Sucre en poudre
-
140g
- Farine
-
45g
- Maïzena
-
45g
- Poudre d'amande
-
30g
- Beurre doux fondu
-
85g
- Levure chimique
-
0.5sachet
- Eau de vie de mirabelle
-
5cl
-
Etapes de réalisation
Préparation
- Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
- Monter les blancs en neige pas trop ferme puis y ajouter le sucre.
- Incorporer doucement le mélange farine, maïzena et levure.
- Ajouter le beurre fondu une fois refroidi.
- Beurrer et sucrer un moule de 22cm et y verser la pâte.
Cuisson
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire cuire 30 min.
- Laisser refroidir avant de démouler.
- Badigeonner sur la surface du gâteau de la mirabelle pour donner du goût.
Conservation
- Garder dans un tupperware pour garder le moelleux.
Informations générales
- Catégorie
- Dessert
- Mots-clés
- Amande,Mirabelle
- Ingrédients pour
- 1 gâteau
Durées
- Préparation
- 15 minutes
- Cuisson
- 30 minutes