EatMe

Madeleine

Ingrédients

Sucre
120g
Sucre vanillé
1sachet
Miel
25g
Citron
1
Levure chimique
0.5c. à café
Beurre
140g
Farine
150g
Oeufs
4
Jaune d'oeuf
1

Etapes de réalisation

Préparation

  • Faire fondre le beurre au bain marie.
  • Badigeonner les moules avec le beurre.
  • Mélanger la levure avec la farine.
  • Faire blanchir le mélange oeuf, sucre, miel et sucre vanillé. Fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne moelleux.
  • Ajouter le zeste du citron.
  • Incorporer en 4 fois la farine et le beurre fondu.
  • Remplir les moules à raz bord.

Cuisson

  • Faire cuire pendant 15 minutes à 190°C.
  • Démouler et laisser refroidir sur une grille.

© 2022 Jonathan Swale