- Accueil
- Recettes
- Dessert
- Madeleine
Informations générales
- Catégorie
- Dessert
- Ingrédients pour
- 24 pièces
Durées
- Préparation
- 15 minutes
- Cuisson
- 15 minutes
Ingrédients
- Sucre
-
120g
- Sucre vanillé
-
1sachet
- Miel
-
25g
- Citron
-
1
- Levure chimique
-
0.5c. à café
- Beurre
-
140g
- Farine
-
150g
- Oeufs
-
4
- Jaune d'oeuf
-
1
-
Etapes de réalisation
Préparation
- Faire fondre le beurre au bain marie.
- Badigeonner les moules avec le beurre.
- Mélanger la levure avec la farine.
- Faire blanchir le mélange oeuf, sucre, miel et sucre vanillé. Fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne moelleux.
- Ajouter le zeste du citron.
- Incorporer en 4 fois la farine et le beurre fondu.
- Remplir les moules à raz bord.
Cuisson
- Faire cuire pendant 15 minutes à 190°C.
- Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Informations générales
- Catégorie
- Dessert
- Ingrédients pour
- 24 pièces
Durées
- Préparation
- 15 minutes
- Cuisson
- 15 minutes