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- Galette des rois
Informations générales
- Catégorie
- Dessert
- Mots-clés
- Amande,Galette
- Ingrédients pour
- 8 personnes
Durées
- Préparation
- 15 minutes
- Repos
- 30 minutes
- Cuisson
- 30 minutes
Ingrédients
- Pâte feuillées pur beurre
-
2
- Poudre d'amande
-
250g
- Sucre en poudre
-
200g
- Beurre pommade
-
100g
- Oeuf
-
3
- Fève
-
1
-
Etapes de réalisation
Préparation
- Mélanger les amandes, le sucre, 2 oeufs entier plus un blanc ainsi que le beurre.
- Étaler la pâte feuilletée et la piquer avec une fourchette.
- Garnir de frangipane en laissant un bord de 2cm.
- Ajouter la fève !.
- Mouiller le bord de la pâte avec de l’eau et recouvrir de la 2e pâte feuilletée. Appuyer sur les bords de la pâte pour les souder ensemble.
- Faire des dessins à la fourchette sur la galette avant de la dorer avec le jaune d’oeuf restant.
- Mettre au frigo 30 minutes et dorer à nouveau.
Cuisson
- Enfourner à four chaud à 200°C pendant 30 minutes.
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- Dessert
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Durées
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- 15 minutes
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- Cuisson
- 30 minutes