EatMe

Galette des rois

Ingrédients

Pâte feuillées pur beurre
2
Poudre d'amande
250g
Sucre en poudre
200g
Beurre pommade
100g
Oeuf
3
Fève
1

Etapes de réalisation

Préparation

  • Mélanger les amandes, le sucre, 2 oeufs entier plus un blanc ainsi que le beurre.
  • Étaler la pâte feuilletée et la piquer avec une fourchette.
  • Garnir de frangipane en laissant un bord de 2cm.
  • Ajouter la fève !.
  • Mouiller le bord de la pâte avec de l’eau et recouvrir de la 2e pâte feuilletée. Appuyer sur les bords de la pâte pour les souder ensemble.
  • Faire des dessins à la fourchette sur la galette avant de la dorer avec le jaune d’oeuf restant.
  • Mettre au frigo 30 minutes et dorer à nouveau.

Cuisson

  • Enfourner à four chaud à 200°C pendant 30 minutes.

© 2022 Jonathan Swale