Carrot cake
Ingrédients
Cake
- Sucre roux
- 200g
- Huile de tournesol
- 150ml
- Carotte râpée
- 200g
- Oeuf
- 2
- Noix de coco râpée
- 50g
- Noix ou pécan
- 50g
- Ananas au sirop
- 75g
- Farine
- 200g
- Cannelle en poudre
- 1c. à café
- Levure chimique
- 1c. à café
- Sel
- 1c. à café
Glacage
- Sucre glace
- 450g
- Beurre
- 50g
- Philadelphia
- 125g
Etapes de réalisation
- Battre le philadelphia avec le beurre mou au fouet électrique puis ajouter le sucre glace en 3 fois en battant bien entre chaque ajout. Réserver le glaçage au frigo.
- Battre les oeufs au fouet électrique jusqu’à ce qu’ils doublent de volume . Ajouter le sucre et continuer de battre jusqu’à ce que le mélange soit pâle et mousseux. Ajouter l’huile en réduisant la vitesse du fouet et battre jusqu’à ce que les marques du fouet soient visibles.
- Incorporer délicatement la carotte, la noix de coco, les noix en morceaux, l’ananas coupé en dès dans le mélange précédent.
- Tamiser la farine avec la cannelle, la levure et le sel puis incorporer le tour délicatement.
- Mettre du papier cuisson dans un moule et verser le mélange dans le moule à cake (21cm) et enfourner pour 1h à 150°C.
- Laisser refroidir et mettre le glaçage sur toute la longueur du cake.
- A conserver au frais.
Images
Cake