EatMe

Speculos

Ingrédients

Farine
250g
Vergeoise
160g
Beurre
80g
Miel
2c. à soupe
Cannelle
3c. à café
Bicarbonate de sodium
1c. à café
Sel
1pincée

Etapes de réalisation

Préparation

  • Mélanger la farine, la vergeoise, la cannelle, le bicarbonate et de sel. A l’aide d’un fouet mélanger vivement jusqu’à ce que tous les ingrédients et forment une poudre fine.
  • Ajouter le beurre fondu à la farine et mélanger avec les doigts.
  • Ajouter le miel et continuer à mélanger.
  • Ajouter progressivement de l’eau froide, par cuillère à soupe en mélangeant bien entre chaque jusqu’à ce que vous puissiez former une boule.
  • Filmer et laisser au frais pendant 12h.
  • Étaler la pâte sur 4 à 5 mm d’épaisseur puis découper des formes à l’emporte pièce.

Cuisson

  • Faire cuire pendant 13 minutes environ à 170°C. Ils doivent être dorés mais pas trop cuits.
  • Laisser refroidir sur une grille et conserver dans une boîte métallique.

© 2022 Jonathan Swale