Cookie chocolat au gingembre confit
Ingrédients
- Chocolat noir
- 225g
- Beurre
- 50g
- Oeuf
- 2
- Sucre
- 45g
- Poudre d'amande
- 95g
- Bicarbonate de sodium
- 0.5c. à café
- Gingembre confit
- 30g
Etapes de réalisation
Préparation
- Fouetter pendant 4 min les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux.
- Faire fondre le beurre et le chocolat.
- Mélanger la poudre d’amande et le bicarbonate.
- Découper le gingembre confit très finement en dés et réserver.
- Ajouter le chocolat aux oeufs et mélanger délicatement avec une spatule.
- Ajouter la poudre d’amande et mélanger délicatement puis le gingembre.
- Mettre dans un bol et filmer. Réserver au frigo pendant au moins 5h.
- Faire des boules de 20g environ et les rouler dans du sucre en poudre.
Cuisson
- Faire cuire pendant 20 minutes environ à 160°C.
- Laisser refroidir sur une grille et conserver dans une boîte métallique.
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