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Gaufres liégeoises

Ingrédients

Farine
375g
Lait tiède
22cl
Levure boulangerie
1sachet alsa (action express)
Oeuf
2
Sucre vanillé
1sachet
Beurre
150g
Sucre perlé
100g
Sel
1pincée

Etapes de réalisation

  • Mélanger la farine, le sucre vanillé et une pincée de sel.
  • Ajouter les deux oeufs et mélanger avec une cuillère en bois.
  • Mélanger la levure avec le lait tiède et ajouter au mélange précédent et mélanger jusqu’à obtenir une pâte assez compacte.
  • Laisser reposer 30min à chaleur ambiante.
  • Ajouter le beurre fondu et le sucre perlé à la pâte et bien mélanger jusqu’à ce que le beurre soit bien incorporé.
  • Laisser reposer 20min au minimum.
  • Déposer l’équivalent d’une cuillère à soupe au centre des plaques bien chaudes et laisser cuire 1min environ. Les gaufres sont cuites dès qu’elles sont bien dorées.

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Gaufres

© 2022 Jonathan Swale