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Cake au citron

Ingrédients

Cake

Sucre
200g
Levure chimique
0.5sachet
Oeuf
3(165 g)
Beurre fondu
120g
Farine
150g
Zeste de citron
1
Jus de citron
80g

Glacage

Jus de citron
25g
Sucre glace
130g

Etapes de réalisation

Préparation

  • Faire fondre le beurre au micro-onde.
  • Mélanger le sucre, le zeste et le beurre fondu sommairement.
  • Ajouter les 3 oeufs puis la farine préalablement mélangée avec la levure. (Utiliser le K souple). Fouetter pendant quelques minute pour aérer la pâte.
  • Ajouter le jus de citron.
  • Fouetter jusqu'à ce que la pâte soit bien aérée et légèrement mousseuse.
  • Verser dans un moule à cake 160x80mm) préalablement beurré.

Cuisson

  • Faire cuire pendant 40min à 170°C.
  • Une fois cuit (vérifier avec la pointe d’un couteau), démoulez le et emballez le dans un film alimentaire et laissez le refroidir jusqu’à la température ambiante.

Glacage

  • Réalisez le glaçage en mélangeant le jus de citron avec le sucre glace.

Assemblage

  • Déballez le cake et posez le sur une grille au dessus d’un assiette puis versez le glaçage dessus.
  • Lissez le nappage pour qu’il soit homogène et fin.
  • Enfournez à nouveau le cake sur sa grille pour 8min à 100°C pour sécher le glaçage.
  • Laissez le refroidir et dégustez le ou emballez le dans un film alimentaire pour le conserver moelleux.

© 2022 Jonathan Swale