EatMe

Gâteau au chocolat

Ingrédients

Oeuf
1
Eau
250ml
Cacao en poudre
3cas
Beurre
3cas
Farine
200g
Sucre
170g
Levure chimique
2sachet

Etapes de réalisation

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6) en chaleur tournante
  • Mettre l'eau, le cacao et l'œuf dans un saladier Battez le tout jusqu'à ce qu'il mousse
  • Ajoutez le sucre et continuez à battre ainsi que le beurre
  • Mélangez la levure et la farine Intégrez ce mélange à votre préparation (faites-le avec un fouet manuel pour ne pas trop battre l'appareil)
  • Beurrez et farinez un moule
  • Versez votre mélange dans le moule et enfournez. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau au milieu.
  • Laissez refroidir quelques minutes puis recouvrez le de film fraîcheur pour le garder bien moelleux.

Images


Résultat

© 2022 Jonathan Swale