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Sablés citron cardamome

Ingrédients

Ingrédients

Sucre
85g
Beurre doux tempéré
225g
Zestes de citrons confits
60g
Farine
350g
Cardamome
12gousses
Sel
0.25cc
Levure
1pointe de couteau
Zeste d'un citron
1

Glacage

Sucre glace
200g
Jus de citron
45g

Etapes de réalisation

Sablés

  • Mélanger le sucre et le beurre tempéré avec le K souple jusqu'à ce que la crème soit homogène
  • Ajouter le zeste du citron et les zestes confits découpés en petits dés.
  • Extraire les graines des gousses de cardamone puis les réduire en poudre dans un mortier.
  • Ajouter la farine, la levure, le sel et la cardamome dans la cuve.
  • Pétrir en vitesse lente jusqu'à ce que la pâte soit agglomérée.
  • Étaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson d'une épaisseur de 6mm environ
  • Découper les sablés à l'emporte pièce (rond ou carré) et les disposer sur une plaque avec du papier cuisson
  • Faire cuire à four préchauffé pendant 30 minutes à 150°C (chaleur tournante)
  • Laisser refroidir sur une grille

Glacage

  • Mélanger le sucre glace et le jus de citron
  • Trempez à moitié les sablés dans le glaçage, laissez égoutter puis posez le sur une plaque avec du papier cuisson.
  • Faire sécher le glaçage pendant 25 minutes dans le four à 40°C

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Sablés

© 2022 Jonathan Swale