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Sauce bolognaise

Ingrédients

Boeuf haché
500g
Branche de céleri
1
Carotte
0.5
Oignon
1
Bouillon cube de poule
1
Vin rouge
1verre
Concentré de tomate
1c. à soupe
Tomate en bouteille
1
Sucre
1carré

Etapes de réalisation

  • Hacher la carotte en petits dés ainsi que l'oignon. Découper la tête de la branche céleri finement.
  • Dans une sauteuse, mettre de l'huile et y faire revenir la viande sans colorer, jusqu'à ce qu'elle passe de la couleur rouge à brune.
  • Ajouter les légumes et laisser 10 minutes environ cuire à feu moyen ( pas que cela colore)
  • Ajouter le verre de vin (genre verre de cuisine) et laisser s'évaporer.
  • Ajouter le concentré de tomate, la bouteille de pulpe, le bouillon cube et le sucre.
  • La viande doit être recouverte si besoin ajouter un peu d'eau.
  • Quand la sauce bout, baisser le feu et mettre à mijoter pendant 75 minutes.
  • Remuer toutes les 10 minutes environ et surveiller que cela n'attache pas.

© 2022 Jonathan Swale