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Sauce barbecue

Ingrédients

Oignon
3
Gousse d'ail
2
Feuille de laurier
1
Huile d'olive
5c. à soupe
Branches de thym
3
Vinaigre de cidre
4c. à soupe
Miel
4c à soupe
Moutarde
1c. à café
Concentré de tomate
200g
Sauce anglaise
10cl
Vin blanc (ou bouillon dégraissé)
10cl
Sel
1pincée
Poivre
1pincée
Tabasco
2gouttes

Etapes de réalisation

  • Dans une casserole à fond épais, faites chauffer l'huile, ajoutez les oignons hachés fin.
  • Faites-les fondre à feu modéré en remuant.
  • Au moment où ils commencent à se colorer, ajoutez le concentré de tomate délayé avec le vinaigre.
  • Lorsque l'ébullition a repris pendant deux minutes, mouillez avec le vin et la sauce anglaise puis ajoutez le thym effeuillé, le laurier, l'ail écrasé, le miel et la moutarde.
  • Laissez mijoter découvert pendant 15 minutes jusqu'à ce que la sauce soit crémeuse.
  • Goûtez, salez, poivrez, ajoutez deux ou trois gouttes de tabasco pour relever s'il y a lieu.

© 2022 Jonathan Swale