EatMe

Cookie tout chocolat

Ingrédients

Farine
480g
Cacao en poudre
60g
Sel
1c. à café
Vanille liquide
1c. à café
Bicarbonate de sodium
1c. à café
Sucre
230g
Vergeoise blonde
200g
Beurre
270g
Oeuf
2
Chocolat noir fondu
120g
Chocolat en morceaux
370g

Etapes de réalisation

  • Mélanger les deux sucres, la vanille liquide et beurre avec le K
  • Ajouter les oeufs
  • Ajouter le chocolat fondu à température et bien mélanger pour avoir une texture homogène.
  • A part, mélanger la farine, le sel, le bicarbonate et le cacao en poudre
  • Ajouter ce mélange à la crème précédente.
  • Découper 370g de chocolat en demi carrés de tablette de chocolat. Il est possible de mixer le type de chocolat (noir, au lait ou blanc) puis les ajouter à la pâte.
  • Bien mélanger.
  • Utiliser une cuillère à glace pour prélever une quantité de pâte régulière.
  • Placer les boules sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Laisser de l'espace entre les boules car le cookie va s'étaler pendant la cuisson.
  • Appuyer légèrement sur le dessus de la boule pour l'aplatir.
  • Enfourner 10 minutes à 180 °C
  • Laisser les cookies refroidir pendant 15 minutes avant de les décoller du papier.
  • Laisser ensuite les cookies sur une grille.
  • A conserver dans une boîte hermétique.

© 2022 Jonathan Swale