EatMe

Galette des rois à la noisette

Ingrédients

Ingrédients

Beurre moux
150g
Poudre de noisette
150g
Sucre glace
150g
Oeuf
90g
Maïzena
15g
Rhum ambré
30g
Fond de pâte feuilletée
2
Fève
1

Dorure

Oeuf
1
Lait
50g
Sucre
10g

Etapes de réalisation

Préparation

  • Mélanger tout les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Étaler la pâte feuilletée et la piquer avec une fourchette.
  • Garnir de frangipane en laissant un bord de 2cm.
  • Ajouter la fève !.
  • Mouiller le bord de la pâte avec de l’eau et recouvrir de la 2e pâte feuilletée. Appuyer sur les bords de la pâte pour les souder ensemble.
  • Faire des dessins à la fourchette sur la galette avant de la dorer avec le jaune d’oeuf restant.
  • Mettre au frigo 30 minutes et dorer à nouveau.

Cuisson

  • Enfourner à four chaud à 200°C pendant 30 minutes.

© 2022 Jonathan Swale