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Mousses à la framboise

Ingrédients

Framboises
500g
Sucre
100g
Crème fraiche
150g
Oeufs
3
Lait
3c. à soupe
Gélatine du commerce
4feuilles

Etapes de réalisation

  • Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
  • Réduire les framboises en purée. Les passer au chinois pour ôter les pépins. Les mettre dans une casserole sur feu doux et y ajouter le sucre.
  • Lorsque le coulis est chaud, retirer la casserole du feu (ne pas porter à ébullition).
  • Essorer la gélatine et la mettre à fondre dans le coulis chaud. Mélanger.
  • Laisser le mélange refroidir complètement.
  • Fouetter la crème bien froide avec le lait afin d'obtenir une consistance assez épaisse. Réserver au frais.
  • Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige ferme.
  • Verser le coulis de framboises petit à petit dans la terrine contenant la crème. Y incorporer les blancs en neige.
  • Laisser prendre la mousse 12 heures au réfrigérateur dans le(les) récipient(s) de votre choix.

© 2022 Jonathan Swale