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Boulettes de Poulet Yakitori

Ingrédients

Sauce Yakitori « de nappage »

Sucre
60g
Maïzena
10g
Sauce soja
120g
Mirin
120g

Boulettes de poulet

Blanc de poulet
500g
Poireau
1
Maïzena
2c. à soupe
Gingembre frais râpé
1c. à soupe
Jaune d'oeuf
1

Etapes de réalisation

Sauce

  • Mélanger tout d’abord dans une casserole, le sucre, la sauce mirin et la sauce de soja.
  • Mettre la maïzena dans un petit bol et ajouter un peu de sauce.
  • Reverser dans la sauce.
  • Porter le mélange à ébullition et laisser bouillir 3 minutes. La sauce est prête! Laisser refroidir.

Boulettes

  • Mettre la viande dans un mixeur et bien mixer pour réduire le poulet en une pâte. Ajouter le poireau puis bien mixer.
  • Mettre la viande dans un bol, ajouter la sauce yakitori, le jaune d’oeuf et le gingembre.
  • Ajouter la maïzena.
  • Faire des boulettes avec une petite cuillère. La tremper dans l’eau pour ne pas qu’elle attache.

© 2022 Jonathan Swale