EatMe

Parfait au chocolat

Ingrédients

Chocolat 70%
120g
Jaune d'oeuf
4
Sucre
125g
Lait
125ml
Crème fleurette
200g
Cacao en poudre
5g

Etapes de réalisation

  • Faire fondre le chocolat au bain marie.
  • Battre les oeufs avec la moitié du sucre.
  • Faire bouillir le lait et le sucre restant et verser sur le mélange sucre / oeuf.
  • Chauffer doucement en remuant jusqu’à épaississement.
  • Ôter du jeu et remuer doucement.
  • Ajouter le chocolat et battre jusqu’à refroidissement.
  • Ajouter 3 cuillères de crème et agiter au fouet, puis ajouter le reste progressivement tout en continuant de m »langer au fouet.
  • Verser la préparation dans des moules à soufflé individuels.
  • Faire prendre au congélateur 4 heures.
  • Poudrer de cacao et servir.

© 2022 Jonathan Swale