EatMe

Gâteau aux amandes « Florentin »

Ingrédients

Gâteau

Crème entière
200ml
Oeuf
3
Sucre
200g
Farine
200g
Levure chimique
1sachet
Sucre vanillé
1sachet
Sel
1pincée

Garniture

Beurre
125g
Sucre
125g
Amande éffilées
125g
Citron
0.5

Etapes de réalisation

Gâteau

  • Mélanger tout les ingrédients au batteur.
  • Verser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Cuire 11 minutes à 200°C.

Garniture

  • Verser le beurre et le sucre dans une poêle antiadhésive.
  • Quand le sucre est fondu, ajouter les amandes et les faire dorer.
  • A la fin de la cuisson (les amandes doivent être beige / colorées) ajouter le jus d’un demi citron.

Montage

  • Sortir le gâteau sur la plaque, y étaler les amandes.
  • Mettre 1 à 2 minutes sous le grill du four.
  • Découper les parts pendant que le gâteau est chaud.

© 2022 Jonathan Swale