EatMe

Gratin de Choux-fleur

Ingrédients

Choux-fleur
1
Lait
500ml
Fromage râpé
100g
Beurre
50g
Farine
30g
Noix de muscade
1pincée
Moutarde forte
1c. à café

Etapes de réalisation

  • Nettoyer le chou-fleur et le diviser en petits bouquets. Les mettre à cuire 10-12 minutes dans l’eau bouillante salée (ou à la valeur). Égoutter et réserver au chaud.
  • Préchauffer le four à 240°C.
  • Faire fondre le beurre avec la farine dans une casserole.
  • Arroser de lait, faire épaissir et laisser chauffer 15 minutes sans cesser de remuer.
  • Saler, poivrer, ajouter 75 g de fromage râpé, la noix de muscade et la moutarde tout en mélangeant.
  • Dresser les bouquets de chou-fleur dans un plat à gratin légèrement beurré puis les napper de sauce et saupoudrer du reste de fromage.
  • Enfourner et faire gratiner 10-15 minutes.

© 2022 Jonathan Swale