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Mousse intense au chocolat noir

Ingrédients

Chocolat noir 70%
200g
Crème fraîche liquide
150g
Beurre
50g
Oeuf
3
Sucre en poudre
30g
Gousse de vanille
1
Sel
1pincée

Etapes de réalisation

  • Faire fondre le chocolat au bain marie et réserver.
  • Dans une casserole, porter à ébullition la crème et la gousse de vanille fendue en 2 dans le sens de la longueur.
  • Verser la crème sur le chocolat fondu en remuant doucement.
  • Incorporez le beurre en dés et remuer au fouet jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  • Laissez tiédir. A part, séparer les blancs et les jaunes d’oeuf.
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Ajouter le sucre en pluie et battre jusqu’à ce que les blancs soient très fermes.
  • Ajouter les jaunes d’oeuf dans le chocolat à l’aide d’une spatule.
  • Verser une cuillère de blancs en neige dans la crème au chocolat et mélanger.
  • Ajouter la moitié des blancs et mélanger doucement de haut en bas.
  • Incorporer le reste des blancs en neige de la même façon.
  • Laisser reposer au réfrigérateur environ 12 heures. Servir frais.

© 2022 Jonathan Swale