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Fine tarte tiède au chocolat

Ingrédients

Chocolat noir 70%
200g
Beurre
85g
Oeuf
8
Sucre
250g
Sel
1pincée
Pâte sablée
1

Etapes de réalisation

  • Garnir un moule à tarte avec la pâte. Enfourner et faire cuire 20 minutes.
  • Faire fondre le chocolat au bain marie. Incorporez le beurre et laisser tiédir.
  • A part, mélanger 6 jaunes oeuf et 200 g de sucre.
  • Battre pour que le mélange devienne jaune pâle et mousseaux.
  • Ajouter le chocolat fondu et mélanger délicatement avec une spatule.
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Ajouter le sucre en pluie et battre jusqu’à ce que les blancs soient très fermes.
  • Verser une cuillère de blancs en neige dans le chocolat et mélanger.
  • Ajouter la moitié des blancs et mélanger doucement de haut en bas.
  • Incorporer le reste des blancs en neige de la même façon.
  • Remplir de crême au chocolat le fond de tarte préalablement cuit à blanc.
  • Passer environ 5 minutes au four chaud à 140 °C pour saisir la mousse.
  • Servir tiède.

© 2022 Jonathan Swale