EatMe

Gâteau au chocolat de Nancy

Ingrédients

Beurre
125g
Chocolat noir
125g
Oeuf
4
Sucre
125g
Farine
50g
Poudre d'amande
100g
Levure chimique
0.5sachet

Etapes de réalisation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Travailler le beurre en pommade.
  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie puis le mélanger au beurre.
  • Ajouter les jaunes 1 par 1.
  • Incorporer le sucre et mélanger quelques minutes puis ajouter la farine, les amandes en poudre et la levure.
  • Battre les blancs en neige ferme et incorporer délicatement à la préparation.
  • Beurrer un moule à manqué de 20cm de diamètre et y verser la préparation.
  • Enfournez 40 minutes à 180°C.
  • Laisser refroidir avant de démouler.

© 2022 Jonathan Swale