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Mousse à la framboise

Ingrédients

Framboise
500g
Sucre
100g
Crème fraîche
150g
Oeuf
3
Lait
2c. à soupe
Feuille de gélatine
4

Etapes de réalisation

  • Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
  • Réduire les framboises en purée; les passer au chinois pour ôter les pépins. Les mettre dans une casserole sur feu doux et y ajouter le sucre. Le retirer du feu lorsque le coulis est chaud (ne pas porter à ébullition).
  • Essorer la gélatine et la mettre à fondre dans le coulis chaud. Laisser refroidir.
  • Fouetter la crème bien froide avec le lait afin d’obtenir une consistance assez épaisse. Réserver au frais.
  • Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige ferme.
  • Verser le coulis de framboises petit à petit dans la crème.
  • Incorporer les blancs en neige délicatement.
  • Verser dans les ramequins et laisser prendre la mousse pendant 12h au réfrigérateur.

© 2022 Jonathan Swale