EatMe

Carrot cake

Ingrédients

Cake

Sucre roux
200g
Huile de tournesol
150ml
Carotte râpée
200g
Oeuf
2
Noix de coco râpée
50g
Noix ou pécan
50g
Ananas au sirop
75g
Farine
200g
Cannelle en poudre
1c. à café
Levure chimique
1c. à café
Sel
1c. à café

Glacage

Sucre glace
450g
Beurre
50g
Philadelphia
125g

Etapes de réalisation

  • Battre le philadelphia avec le beurre mou au fouet électrique puis ajouter le sucre glace en 3 fois en battant bien entre chaque ajout. Réserver le glaçage au frigo.
  • Battre les oeufs au fouet électrique jusqu’à ce qu’ils doublent de volume . Ajouter le sucre et continuer de battre jusqu’à ce que le mélange soit pâle et mousseux. Ajouter l’huile en réduisant la vitesse du fouet et battre jusqu’à ce que les marques du fouet soient visibles.
  • Incorporer délicatement la carotte, la noix de coco, les noix en morceaux, l’ananas coupé en dès dans le mélange précédent.
  • Tamiser la farine avec la cannelle, la levure et le sel puis incorporer le tour délicatement.
  • Mettre du papier cuisson dans un moule et verser le mélange dans le moule à cake (21cm) et enfourner pour 1h à 150°C.
  • Laisser refroidir et mettre le glaçage sur toute la longueur du cake.
  • A conserver au frais.

Images


Cake

© 2022 Jonathan Swale