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Cookie chocolat au gingembre confit

Ingrédients

Chocolat noir
225g
Beurre
50g
Oeuf
2
Sucre
45g
Poudre d'amande
95g
Bicarbonate de sodium
0.5c. à café
Gingembre confit
30g

Etapes de réalisation

Préparation

  • Fouetter pendant 4 min les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux.
  • Faire fondre le beurre et le chocolat.
  • Mélanger la poudre d’amande et le bicarbonate.
  • Découper le gingembre confit très finement en dés et réserver.
  • Ajouter le chocolat aux oeufs et mélanger délicatement avec une spatule.
  • Ajouter la poudre d’amande et mélanger délicatement puis le gingembre.
  • Mettre dans un bol et filmer. Réserver au frigo pendant au moins 5h.
  • Faire des boules de 20g environ et les rouler dans du sucre en poudre.

Cuisson

  • Faire cuire pendant 20 minutes environ à 160°C.
  • Laisser refroidir sur une grille et conserver dans une boîte métallique.

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© 2022 Jonathan Swale